Яичный порошок оптом
Яичный порошок – популярное и незаменимое сырье для производства хлебов, выпечки, десертов, полуфабрикатов, соусов (майонеза и других), а также для изготовления колбасных изделий.
Для того чтобы купить яичный порошок, существует, как минимум, пять причин:
- бактериальная безопасность;
- пролонгированный срок хранения;
- сохранение свойств свежих яиц;
- высокая питательная ценность;
- простота в применении.
Первым фактором в пользу применения сухих яичных продуктов является отсутствие опасности сальмонеллеза – в порошкообразном яйце бактерии не встречаются.
Вторая причина купить яичный порошок – длительный срок годности: от года до двух лет. В сравнении со свежим продуктом выгода очевидна.
Порошок служит полноценной заменой свежего яйца по содержанию жиров, углеводов, белков, витаминов, минеральных веществ.
Калорийность концентрата превышает энергетическую ценность свежего сельхозпродукта в три раза. Говоря конкретно, 300 граммов порошка соответствуют 1 килограмму яиц.
С использованием сухого яйца в вареных колбасах (сардельках, сосисках) повышается усвояемость готового продукта. Этот фактор является решающим, когда речь идет о детском или диетическом питании.
Порошок легко дозировать на автоматических линиях. К тому же из технологии исключается шаг по мытью, чистке и взбиванию продукта.
Таким образом, яичный порошок – незаменимый ингредиент пищевого производства. А если купить его оптом (в Воронеже есть такая возможность), то сделка будет еще и экономически выгодной.
Предприятия, производящие колбасные изделия, паштеты, фарши, мясные полуфабрикаты, закупают яичный порошок из-за высоких вкусовых качеств готовой продукции.
А параллельно получают несколько бонусов:
- сокращение технологической цепочки;
- отсутствие проблем с санитарным контролем;
- снижение энергозатрат;
- и даже минимизацию отходов.
Цена на яичный порошок зависит от объема.