Белковые оболочки из натурального сырья – купить в Воронеже недорого

Белковые оболочки в Воронеже

Чтобы придать колбасному изделию форму, защитить его от внешних воздействий, оболочки должны быть плотными, прочными, эластичными и термостойкими.

Распространены следующие виды оболочек:

  • натуральные (черева свиней и КРС);
  • искусственные (с использованием натуральных материалов);
  • синтетические (из полиамида или полипропилена).

Белковые оболочки изготавливаются из натурального сырья. По свойствам они приближены к традиционным, но имеют целый ряд преимуществ.

Белковая оболочка подходит для большинства видов колбасных изделий:

  • сосиски и сардельки;
  • вареные колбасы, ветчина;
  • колбасы п/к и в/к (салями, сервелат);
  • сырокопченые (вяленые) колбасы;
  • паштеты, сальтисоны, зельцы.

Преимущества белковых оболочек:

  1. «аппетитный», внешний вид;
  2. сохранение вкусовых качеств продукта;
  3. прочность в сравнении с черевами;
  4. выбор калибров для разного ассортимента;
  5. ровный диаметр на всем протяжении;
  6. воздухопроницаемость, необходимая при вялении и копчении;
  7. вариативность оформления (например, в сетке);
  8. печать информации о продукте непосредственно на оболочке;
  9. многообразие оттенков – от прозрачного до черного;
  10. существуют легкосъемные виды;
  11. выпускаются съедобные виды;
  12. соответствуют нормам гигиены.

Производители не перестают совершенствовать технологии производства белковых оболочек. Так, изделия, обработанные изнутри коптильным препаратом, позволяют выпускать продукцию с аппетитным ароматом без организации самого процесса копчения.

Минусы оболочек из натуральных материалов, по сравнению с искусственными, малочисленны и не принципиальны:

  1. Вероятность повреждений при транспортировке;
  2. Снижение срока хранения готовой продукции.

Контакты

Юр. адрес: 394075, Воронеж, ул. Независимости, д. 55 Д, офис 7

Почт. адрес: 394038, Воронеж, ул. Пеше-Стрелецкая, д. 54 Д, офис 311

Заказать