Полиамидные оболочки в Воронеже
Полиамидные сосисочные оболочки производятся из полиэтилена высокого давления. В процессе проходят многоступенчатую очистку и становятся экологически чистыми и безопасными для здоровья. Загрязнения бактериального типа в принципе не свойственны синтетическим полимерам.
Прочие преимущества полиамидных оболочек:
- прочность в сравнении с коллагеновыми;
- стойкость к механическим воздействиям;
- эластичность и термоусадка;
- отсутствие влагопроницаемости;
- возможность нанесения четкой маркировки.
Барьерные качества полиамида исключают процесс окисления, чем обеспечивают длительное хранение продукции.
Абсолютная влагонепроницаемость предохраняет продукт от потери веса при варке в воде и подсыхании при продолжительном хранении в холодильниках.
Эластичность оболочки допускает плотную «набивку» колбасного фарша.
Достаточная термоусадка обеспечивает выход ровных батонов и привлекательный вид продукции.
Высокая прочность позволяет обрабатывать продукцию на формующем оборудовании без опасности разрывов.
Выдерживает нагревание до +120 градусов. Соответственно, изделия можно подвергать термообработке: варке, обжариванию, копчению.
Стабильный калибр (15 – 60 мм) полиамидного «рукава» позволяет паковать весовую продукцию.
Сравнение разных типов оболочек доказывает функциональное преимущество искусственных перед натуральными.
На практике полиамидные оболочки используются в производстве вареных и ливерных колбасных изделий. Кроме того, их применяют для формования:
- сарделек и сосисок;
- зельцев и паштетов;
- плавленых сыров в батонах;
- замороженного фарша.
Синтетические оболочки, помимо пищевого производства, подходят для изготовления колбас в домашних условиях. Использовать оболочку несложно, справится любая хозяйка.