Сухое молоко в Воронеже
Вопреки сомнениям скептиков, сосиски «Молочные» носят свое название не напрасно. В составе этих популярных и любимых потребителем изделий присутствует значительный процент молока.
Производители могут добавлять в продукт цельное или пастеризованное молоко разной жирности. Но ГОСТом предусматривается использование сухого обезжиренного молока. Что касается его количества, то в процентном соотношении молоко должно стоять на третьем месте после мяса и яйца.
Где используется сухое молоко:
- в кондитерском производстве;
- в производстве детских смесей;
- в спортивном питании;
- в домашней кулинарии.
Так ли необходимо купить сухое молоко, если предприятие специализируется на выпуске мясных, а не кондитерских изделий?
Молоко добавляют в колбасный фарш для повышения пищевой ценности. Последняя обусловлена наличием в составе продукта казеина, легкоусвояемых жиров, набора аминокислот, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов.
Не последнюю роль играет внешняя привлекательность еды. Молоко придает колбасному фаршу светлый оттенок, что ассоциируется у потребителя с диетическими свойствами продукта.
Замена двух-четырех процентов мяса сухим молоком дает продукт с улучшенной органолептикой. Попросту говоря, колбаса и сосиски становятся вкуснее Выход готового продукта при добавлении обезжиренного молока вырастает на два-три процента.
В Воронеже можно купить сухое молоко оптом и в розницу – заказывая партию в зависимости от объемов производства. Опт выгоднее, розница больше подходит для домашней кулинарии.
При замене цельного молока сухим достаточно одного килограмма порошка вместо восьми литров жидкости. И, кстати, этого количества достаточно на 100 кг мясного сырья. Эти цифры помогут сориентироваться потребителю – купить ли ему сухое молоко в Воронеже оптом или в розницу.
Цена на сухое молоко зависит от объема.